Teglia di peperoni con capperi e feta

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni
Teglia di peperoni con capperi e feta
Sale&Pepe

Un secondo al forno vegetariano tanto estivo quanto sfizioso, in cui la dolcezza dei peperoni è esaltata dalla sapidità di capperi e formaggio

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Teglia di peperoni
    • Preparazione della teglia di peperoni con capperi e feta

      1) Metti a bagno i capperi in una ciotola con acqua calda. Lava e asciuga i peperoni, pelali con un pelapatate cercando di asportare solo la buccia, elimina il picciolo e tagliateli a metà. Elimina semi e filamenti interni e riducili a falde. Trasferiscili in una terrina e condiscili con un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio.

    • 2 Teglia di peperoni
    • 2) Sciacqua la feta sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di salamoia, asciugala tamponandola con carta assorbente da cucina e sbriciolala con le mani.

      3) Lava il limone, asciugalo, grattugia la scorza con una grattugia a fori medi e tienila da parte. Spremine il succo, filtralo e uniscilo ai peperoni.

      4) Scola i capperi dall'acqua di ammollo e sciacquali sotto l'acqua corrente. Asciugali con carta da cucina e tritali grossolanamente.

    • 3 Teglia di peperoni
    • 5) Scola i peperoni tenendo da parte la marinata, trasferiscili in una teglia foderata con carta da forno con la parte concava verso l'alto, cospargili con la feta, i capperi, l'origano, la scorza di limone, il prezzemolo tritato e il sale.

      6) Condisci la teglia di peperoni con la marinata e cuocili coperti in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Scoprili e prosegui la cottura per altri 20 minuti.

    • 4 Teglia di peperoni con capperi e feta
    • 7) Servi la teglia di peperoni con capperi e feta.


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