Cuocere le verdure a vapore

Verdure a vapore cottura Sale&Pepe
Sale&Pepe

Quello della cottura a vapore delle verdure è un metodo adatto a tuberi, radici, cavolfiori e agli ortaggi che sopportano una lunga cottura. Qui vi illustriamo i recipienti giusti e le modalità di utilizzo.

Ingredienti

    • VERDURE MISTE
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Verdure a vapore cottura Sale&Pepe
    • Se avete il cestello in acciaio a fiore: mettete sul fuoco una casseruola con 2 dita di acqua salata a cui avrete aggiunto 2-3 grani di pepe.

      Preparate le verdure per la cottura, tagliatele a pezzi delle stesse dimensioni e sistematele nel cestello.

      Posate quest’ultimo sul fondo della casseruola, mettete il coperchio e lasciate su fuoco medio in modo che l’acqua mantenga un bollore leggero e costante fino a quando gli ortaggi sono teneri. Sollevate il cestello e togliete le verdure. Per carote a pezzi e patate novelle, come nella foto, occorrono 50-55 minuti di cottura.

    • 2 Verdure a vapore cottura Sale&Pepe
    • Se non avete il cestello, potete utilizzare uno scolapasta di metallo.

      Mettete sul fuoco una casseruola che lo possa contenere agevolmente e versate sul fondo circa 2-3 dita di acqua (dovrà rimanerne almeno 2 cm sotto lo scolapasta).

      Salatela e profumatela con erbe e spezie seguendo le indicazioni della ricetta prescelta e portatela a ebollizione. Immergetevi lo scolapasta con le verdure, coprite e cuocete su fuoco medio.

    • 3 Verdure a vapore cottura Sale&Pepe
    • Se siete dei cultori della cucina orientale usate il cestello di bambù.

      Mettete l’acqua in una casseruola a imboccatura larga o, se lo avete, nel wok, sistemate sul fondo il supporto del cestello a forma di croce e su questo appoggiate il cestello stesso con le verdure. Mettete l’apposito coperchio e portate le verdure a cottura.

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