Involtini di melanzane e pesce spada

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • recensioni

Un secondo ricco e dal gusto unico e avvolgente per rendere speciale una cena

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe
    • Come preparare gli involtini di melanzane e pesce spada

      1) Prepara gli ingredienti. Lava le melanzane sotto acqua corrente, asciugale, spuntale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scalda bene una griglia e abbrustolisci le melanzane 1-2 minuti per lato. Mettile su un piatto e salale leggermente. Taglia il pesce spada a fettine molto sottili. Sfoglia il basilico, lava velocemente le foglie e mettile ad asciugare su un telo.

    • 2 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe ricetta
    • 2) Farcisci le fettine di melanzane. Sistema le fette di melanzane abbrustolite sul piano di lavoro e avvicinale a due a due di modo da sovrapporle un poco. Adagia su ciascuna fetta di melanzana, 1 fettina di spada. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato.

    • 3 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe foto
    • 3) Condisci. Insaporisci le fettine di melanzane e il ripieno con 1 macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

    • 4 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe immagine
    • 4) Fai gli involtini. Avvolgi le melanzane e racchiudi bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattali con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli. Appoggiali su una placca foderata con carta da forno e cuocili in forno caldo a 250° per 6 minuti.

    • 5 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe preparazione
    • 5) Prepara la salsina. Frulla il basilico con i rimanenti pinoli, l'aglio e 1 bicchiere scarso di olio extravergine di oliva; aggiungi 2 cucchiai di pecorino e frulla ancora per qualche secondo: dovrai ottenere una salsina fluida (eventualmente unisci ancora 1 filo di olio).

    • 6 involtini di melanzane e pesce spada Sale&Pepe step
    • 6) Completa. Suddividi gli involtini di melanzane e pesce spada sui piatti, cospargili con un po' di salsa al basilico e il rimanente formaggio e servi con la salsa rimasta.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Involtini di melanzane e pesce spada



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it