Un risotto dallo spiccato sapore autunnale, grazie alla presenza dei finferli. Un primo piatto delicato al palato, le cui note dolci sono accentuate dagli scalogni fritti.
1) Inizia a preparare la ricetta del risotto ai finferli strofinando uno spicchio d’aglio tagliato a metà su una casseruola. Successivamente, facci fondere 60 g di burro e aggiungi 400 g di finferli puliti e tagliati a pezzetti. Lasciali cuocere per 10 minuti, poi raccoglili con una paletta forata e tienili da parte.
2) Nella stessa casseruola metti 320 g di riso Carnaroli e fallo tostare per un minuto. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e prosegui la cottura del risotto per 18 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo di carne bollente.
1) Taglia a fettine 4 scalogni, infarinali e friggili in olio bollente. Lasciali sgocciolare e asciugali con un po’ di carta da cucina.
2) Qualche minuto prima che il risotto sia cotto regola di sale e aggiungi i funghi. Mescola e prepara le porzioni nei piatti individuali.
3) Servi il risotto ai finferli con una guarnizione di scalogni fritti e qualche ago di rosmarino fresco.
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