Gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 790
  • recensioni
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Sale&Pepe

Gli gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci sono un primo piatto facile da preparare e perfetto da servire nel periodo autunnale.

Ingredienti per 4 persone

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1) Per gli gnocchi, schiaccia le patate ancora calde, lasciale intiepidire e poi impastale con la farina, l'uovo e una presa di sale. Suddividi l'impasto in lunghi cilindri, tagliali a tocchetti di 2 cm e premili leggermente sui rebbi di una fochetta.

2) Lava le foglie del radicchio e affettale. Rosola lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungi il radicchio, fallo appena ammorbidire e sala.

3) Sciogli il burro in una padella, unisci il taleggio a tocchetti e senza crosta e cuoci mescolando fino a ottenere una crema. Tuffa gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, quando tornano a galla, sgocciolali.

4) Condiscili con la crema di Taleggio, distribuiscili nei piatti e completa con il radicchio, le noci spezzettate e una macinata di pepe.



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