Melanzane alla parmigiana

  • recensioni
Melanzane alla parmigiana
Sale&Pepe

La ricetta classica della parmigiana di melanzane con la verdura fritta e il formaggio filante: una vera delizia per il palato

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle melanzane alla parmigiana

1) Taglia a tocchetti 1 kg di pomodori e cuocili con 1 cipolla a fettine, 4-5 foglie di basilico e un filo d'olio per 20 minuti. Poi frulla tutto, sala e prosegui la cottura per 30 minuti finché la salsa sarà densa.

2) Affetta 1,5 kg di melanzane, nel senso della lunghezza a circa 1/2 cm di spessore. Friggile in olio ben caldo. Affetta anche 300 g di mozzarella e asciugala con carta da cucina.

3) Versa sul fondo di una teglia 2 cucchiai di salsa, copri con uno strato di melanzane, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, mozzarella e salsa; ripeti gli strati, poi cuoci in forno a 180° per circa 45 minuti. 

4) Servi le melanzane alla parmigiana.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it