Le lasagne si prestano a tanti accostamenti: zucchine e gamberi è sicuramente uno dei più gustosi
1) Per realizzare la ricetta torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti procurati dei gamberi freschissimi, sgusciali e privali del filo intestinale.
2) Dopo averli lavati, tienine da parte 4 e trita i rimanenti. Taglia le zucchine a julienne, affetta il porro e rosolalo con 5 cucchiai di olio, poi unisci a fiamma alta i gamberi tritati e le zucchine. Spolverizza con il curry, aggiusta di sale e pepe, e prosegui la cottura a fuoco vivace per 2-3 minuti.
3) Prepara i carciofi, affettandoli finemente: quindi mettili a bagno in acqua acidulata con il limone. Nel frattempo lessa le lasagne, scolale e stendile su un canovaccio, quindi dividile a metà, così da ottenere 16 rettangoli.
1) Costruisci le torrette: appoggia 4 rettangoli di pasta su una placca foderata con carta da forno, distribuisci su ciascuno gamberi e zucchine, ricopri con un altro rettangolo e fai altri due strati, terminando poi con la pasta.
2) Spennella la superficie con olio, copri con un foglio di alluminio e inforna a 180° per 5 minuti. Mentre le torrette cuociono, scola i carciofi e friggili in olio bollente. Quando hai terminato, friggi nella stessa padella anche i gamberi interi tenuti da parte e usali per decorare le lasagne.
3) Servi le torrette con zucchine, gamberi e carciofi fritti ben calde.
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