Il gelato fai da te

  • FACILE
  • -/5
gelato-faidate
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del gelato fai da te

1) Con l’aiuto della gelatiera puoi realizzare questa ricetta del gelato fai da te per preparare comodamente in casa tutti i gusti che desideri.

2) Versa in un pentolino 6 dl di latte intero, aggiungi 2 dl di panna e 150 g di zucchero e lascia che il liquido si scaldi a fiamma bassa. Stempera nel composto tiepido 2 cucchiai di pasta di pistacchi (la puoi trovare facilmente nei negozi specializzati in prodotti per pasticceria). Lascia raffreddare la base del gelato faidate e versala nella gelatiera.


Come realizzare e servire il gelato fai da te

1) Aziona la macchina per preparare il gelato faidate e segui le istruzioni dell’apparecchio per impostare il tempo necessario. Quando il gelato al pistacchio è pronto rimuovilo dalla gelatiera e trasferiscilo in freezer.

2) Segui lo stesso procedimento descritto in precedenza per realizzare il gelato al cioccolato, sostituendo la pasta di pistacchi con 100 g di cioccolato fuso.

3) Servi il gelato in coppette o nei coni, guarnito a piacere.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it