Rose di pasta fillo alla frutta secca

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 345
  • recensioni
ricetta rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

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Step by Step

    • 1 rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe
    • Come preparare le rose di pasta fillo alla frutta secca

      Per realizzare la ricetta delle rose di pasta fillo alla frutta secca inizia col preparare le rose. Rivesti la teglia di carta forno. Trita le nocciole e i pistacchi e riuniscili in una ciotola con 60 g di zucchero.  Apri la pasta fillo sul piano di lavoro e tienila coperta con un telo bagnato e ben strizzato. 

    • 2 rose di pasta fillo alla frutta secca step Sale&Pepe
    • Sciogli  il burro in una casseruola. Prendi un foglio di pasta fillo, spennellalo leggermente di burro, piegalo a metà.

    • 3 rose di pasta fillo alla frutta secca preparazione Sale&Pepe
    • Ungi nuovamente il foglio di pasta fillo e cospargi la pasta con un cucchiaio di frutta secca

    • 4 rose di pasta fillo alla frutta secca immagine Sale&Pepe
    • Arriccia la pasta con le dita e poi avvolgila a turbante. 

    • 5 foto rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pep
    • Sistema il turbante in piedi nella teglia. 

    • 6 step rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe
    • Prosegui allo stesso modo con tutti gli altri fogli. 

    • 7 ricetta rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe
    • Per lo sciroppo, porta a ebollizione 300 g di zucchero, 3 dl d'acqua e la scorza di arancia tagliata a julienne e fai sobbollire per 6-7 minuti. Inforna le rose a 200° per 30 minuti. Spegni e lasciale riposare 10 minuti, sempre in forno. Estrai la teglia, bagna generosamente i turbanti con lo sciroppo all'arancia preparato e lascia riposare alcune ore prima di servire.

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