Dolcetti scenografici e croccanti, sono spennellati di sciroppo all'arancia e farciti di pistacchi e nocciole
1
Per realizzare la ricetta delle rose di pasta fillo alla frutta secca inizia col preparare le rose. Rivesti la teglia di carta forno. Trita le nocciole e i pistacchi e riuniscili in una ciotola con 60 g di zucchero. Apri la pasta fillo sul piano di lavoro e tienila coperta con un telo bagnato e ben strizzato.
2
Sciogli il burro in una casseruola. Prendi un foglio di pasta fillo, spennellalo leggermente di burro, piegalo a metà.
3
Ungi nuovamente il foglio di pasta fillo e cospargi la pasta con un cucchiaio di frutta secca.
4
Arriccia la pasta con le dita e poi avvolgila a turbante.
5
Sistema il turbante in piedi nella teglia.
6
Prosegui allo stesso modo con tutti gli altri fogli.
7
Per lo sciroppo, porta a ebollizione 300 g di zucchero, 3 dl d'acqua e la scorza di arancia tagliata a julienne e fai sobbollire per 6-7 minuti. Inforna le rose a 200° per 30 minuti. Spegni e lasciale riposare 10 minuti, sempre in forno. Estrai la teglia, bagna generosamente i turbanti con lo sciroppo all'arancia preparato e lascia riposare alcune ore prima di servire.
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