Torta farcita con castagne e cioccolato

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 480
  • recensioni
torta farcita con castagne e cioccolato
Sale&Pepe

Un dolce super ghiotto per la stagione fredda, da portare a tavola nelle grandi occasioni

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

    • 1 torta farcita con castagne e cioccolato
    • Come preparare la torta farcita con castagne e cioccolato

      Riunisci le uova in una grossa ciotola, incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, raschiando l'interno con la lama di un coltellino, preleva i semini e falli cadere nella ciotola.

    • 2 torta farcita con castagne e cioccolato Sale&Pepe ricetta
    • Con le fruste elettriche o una planetaria monta le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto molto gonfio, chiaro e spumoso: quando è pronto, deve rimanere in evidenza in superficie facendolo cadere dall'alto.

    • 3 torta farcita con castagne e cioccolato foto
    • Versatla farina in un setaccio e uniscila in più riprese al composto preparato.

    • 4 torta farcita con castagne e cioccolato immagine
    • Mescola con una spatola con pochi movimenti dal basso verso l'alto e contemporaneamente ruota la ciotola.

    • 5 torta farcita con castagne e cioccolato Sale&Pepe preparazione
    • Versa l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato, e cuocilo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    • 6 torta farcita con castagne e cioccolato step
    • Lascia riposare la torta nel forno spento ma chiuso per 10 minuti e fuori dal forno per altri 10, sformala e falla raffreddare su una gratella. Taglia il dolce in 4 strati.

    • 7 ricetta torta farcita con castagne e cioccolato
    • Spalma i primi 3 con la confettura di castagne e ricomponi la torta. Trita finemente il cioccolato, scioglilo a bagnomaria e uniscilo in più riprese alla panna intiepidita, il burro morbido e 20 g di zucchero a velo, mescolando fino a che si è sciolto.

    • 8 foto torta farcita con castagne e cioccolato
    • Fai raffreddare la ganache in frigorifero fino a che inizia a rapprendersi e spalmane i 2/3 sulla torta. Intingi la sommità  delle castagne nella ganache rimasta e disponile sulla glassa. 

    • 9 immagine torta farcita con castagne e cioccolato Sale&Pepe
    • Lascia riposare la torta in frigorifero per una mezz'ora prima di servirla spolverizzata con lo zucchero a velo rimasto.

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