I fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 600
  • recensioni
fagottini-di-farina-di-ceci-con-belga-radicchio-e-scamorza
Sale&Pepe

Fagottini gratinati di crespelle alla farina di ceci arricchiti da un invitante ripieno di insalate brasate e filante scamorza

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza

1) Inizia a preparare la ricetta dei fagottini di farina di ceci impastando in una terrina le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e le 2 farine setacciate. Diluisci il composto con il latte e un cucchiaio di olio e lascialo riposare coperto per 1 ora. Se si dovessero formare dei grumi eliminali passando la pastella al colino.

2) Scalda un padellino antiaderente del diametro di 14 cm e spennellalo leggermente con del burro fuso. Versa nel padellino un mestolo di pastella e inclina il recipiente per distribuirla uniformemente. Cuoci la crespella finché i bordi tenderanno ad arricciarsi. Girala con una paletta e cuocila anche dall’altro lato. Procedi allo stesso modo fino a esaurire la pastella.

3) Monda il radicchio e l’indivia belga e spezzettane le foglie. Mettile a stufare in un tegame capiente insieme agli scalogni sbucciati e tritati e a 3 cucchiai di olio. Regola di sale e pepe e cuoci le insalate per 15 minuti. Passa la scamorza alla grattugia a fori larghi e spezzetta le noci.

4) Distribuisci sulle crespelle un po’ delle insalate brasate e spolvera con una manciata di noci e di scamorza. Piega le crespelle a metà e ancora a metà per formare dei fagottini.

Come cuocere e servire i fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza

1) Imburra una pirofila rettangolare e disponi ordinatamente i fagottini, leggermente sovrapposti. Cospargili con il grana padano e una cucchiaiata di noci tritate e inforna a forno già caldo a 200° per 10-12 minuti.

2) Quando si forma una crosticina croccante e dorata spegni il fuoco e servi subito in tavola i tuoi fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it