Tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata

  • 90 minuti PT90M
  • kcal 295
  • recensioni
tortini di cavolfiore precoce al lardo di colonnata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un tortino può essere un antipasto bello da vedere e gustoso da servire. Questa ricetta ne propone uno con cavolfiore e lardo

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata

1) Per cominciare a prepare i tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata, ungi con un po' d'olio 4 stampini da muffin. Frulla il pangrattato con le foglie del rosmarino, versalo negli stampini e scuoti leggermente per farlo aderire. Quindi fodera gli stampi con le fettine di lardo.

2) A questo punto cuoci il cavolfiore a vapore (con l'apposito cestello o con la vaporiera) per mezz'ora. Separa i tuorli dagli albumi. Frulla il cavolfiore con il pecorino, i tuorli, una presa di sale e una macinata di pepe. Poi monta a neve gli albumi e incorporali al composto.
 
3) Infine versa la crema ottenuta negli stampini preparati, sistemali in una teglia riempita con un dito abbondante d'acqua e cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti.

4) Lascia intiepidire, sforma e porta in tavola i tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata. Se preferisci, puoi servire questi golosi tortini anche come antipasto. 





Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it