Frittata rustica alla toscana

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
frittata-rustica-alla-toscana
Sale&Pepe

La frittata rustica alla toscana è un gustoso piatto a base di patate rosse, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sguscia le uova in una ciotola, unisci un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattile con la forchetta quel tanto che basta a mescolare i tuorli con gli albumi, così la frittata risulterà più soffice.

2) Sbuccia le patate, tagliale a fette dello spessore di pochi millimetri e infarinale leggermente. Sistemale in un solo strato in una larga padella con 6 cucchiai di olio e falle dorare per qualche minuto, a calore vivace; poi voltale con una paletta e continua la cottura fino a che saranno ben croccanti.

3) Elimina una parte dell'olio di frittura dalla padella, quindi versa le uova sulle patate, scuoti il recipiente per distribuirle in modo uniforme, copri e fai cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti o finché cominciano a rassodare.

4) Aiutandoti con un piatto, gira la frittata e continua la cottura per qualche minuto. Trasferisci la frittata su un piatto di portata con il lato delle patate verso l'alto e servi subito.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it