Grande classico, dolce tipico della Catalogna, sopra una base soffice e cremosa ha una pellicola croccante e deliziosa di zucchero caramellato
1) Metti il latte in una casseruola, unisci la scorza del limone e una piccola stecca di cannella, porta lentamente a ebollizione, lascia raffreddare e filtra.
2) Monta i tuorli in una casseruola con 50 g di zucchero, finché risulteranno gonfi e spumosi. Unisci il latte, mescolando con una frusta, metti sul fuoco e cuoci a fiamma dolce, mescolando, fino a ottenere una crema densa che vela il cucchiaio.
3) Distribuisci la crema in 4-6 ciotoline basse di terracotta e lasciala raffreddare completamente, quindi falla riposare in frigo per qualche ora.
4) Poco prima di servire, suddividi lo zucchero rimasto sulle creme e "brucialo" con l'apposito ferro arroventato sulla fiamma. In alternativa passa le ciotoline sotto il grill caldissimo oppure utilizza una fiamma da pasticciere.
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