Frittata di cipolle casalinga

  • FACILE
  • kcal 225
  • 3.5/5
Frittata di cipolle casalinga
Sale&Pepe

Piatto di origine contadina, ricca e gustosa, da cucinare in pochi minuti, prova la nostra ricetta della frittata di cipolle.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della frittata di cipolle casalinga

1) Sbuccia 2 cipolle bianche, tagliale a fette e falle soffriggere a fuoco moderato fin quando saranno leggermente appassite, ma non troppo cotte.

2) Poi rompi le uova in una terrina, aggiungi sale, pepe e una grattatina di noce moscata e sbattile leggermente con una forchetta; aggiungi le cipolle, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescola.

3) Imburra una padella, preferibilmente antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldala, versa il composto di uova e cipolle, mescola con una forchetta fin quando comincia a rapprendersi, poi appoggiaci sopra un largo coperchio e fai rapprendere completamente la frittata da un lato. A questo punto rovesciatela sul coperchio, falla scivolare delicatamente nella padella e falla rapprendere anche dall'altro lato.

4) Trasferisci la frittata di cipolle su un piatto da portata e servi in tavola.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it