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Cocktail di gamberi

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 320
  • 5/5
Cocktail di gamberi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il cocktail di gamberi deve il suo nome alla presenza della salsa aromatizzata al tabasco, detta, appunto, salsa Cocktail

Ingredienti

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Preparazione del cocktail di gamberi

76781) Inizia la preparazione del cocktail di gamberi prendendo una casseruola e versandoci un mestolo d’acqua, ½ cucchiaio di tabasco e tutto il vino.

2) Togli la buccia alla cipolla, tritala finemente e aggiungila insieme all’alloro nella pentola con gli altri ingredienti. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere il composto per circa 10 minuti.

3) Lava le code di gambero, immergile nel liquido caldo e cuocile per 3 minuti. Scolale ed elimina il guscio, quindi falle raffreddare su di un piatto

4) Mentre si raffreddano, provvedi a mescolare in una ciotola il ketchup e il tabasco.

5) Prendi l’ananas, mondalo della buccia e del ciuffo, quindi taglialo a dadini regolari. Una volta terminata questa operazione aggiungi la salsa e i gamberi.

6) Poni il cocktail nel frigorifero e tiralo fuori solo al momento di servire. Puoi scegliere se disporlo in coppette individuali oppure in un'unica ciotola di servizio. È ottimo come antipasto, anche per una cena importante come quella Vigilia di Natale, ma può essere la preparazione d’effetto di un buffet freddo.


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Pubblicato il 03/04/2014

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