Cocktail di gamberi

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 320
  • recensioni
Cocktail di gamberi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il cocktail di gamberi deve il suo nome alla presenza della salsa aromatizzata al tabasco, detta, appunto, salsa Cocktail

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del cocktail di gamberi

76781) Inizia la preparazione del cocktail di gamberi prendendo una casseruola e versandoci un mestolo d’acqua, ½ cucchiaio di tabasco e tutto il vino.

2) Togli la buccia alla cipolla, tritala finemente e aggiungila insieme all’alloro nella pentola con gli altri ingredienti. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere il composto per circa 10 minuti.

3) Lava le code di gambero, immergile nel liquido caldo e cuocile per 3 minuti. Scolale ed elimina il guscio, quindi falle raffreddare su di un piatto

4) Mentre si raffreddano, provvedi a mescolare in una ciotola il ketchup e il tabasco.

5) Prendi l’ananas, mondalo della buccia e del ciuffo, quindi taglialo a dadini regolari. Una volta terminata questa operazione aggiungi la salsa e i gamberi.

6) Poni il cocktail nel frigorifero e tiralo fuori solo al momento di servire. Puoi scegliere se disporlo in coppette individuali oppure in un'unica ciotola di servizio. È ottimo come antipasto, anche per una cena importante come quella Vigilia di Natale, ma può essere la preparazione d’effetto di un buffet freddo.


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