Ecco una frittata di pasta tipicamente estiva, perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma adattabile anche per riutilizzare pasta eventualmente avanzata: la frittata di pasta con verdure grigliate e burrata.
1) Griglia i peperoni su una piastra, spellali e tagliali a tocchetti.
2) Griglia anche le altre verdure (il cipollotto tagliato a metà, i pomodorini interi, la melanzana e la zucchina tagliate a fette), poi tagliale tutte a listarelle e riuniscile in una terrina.
3) Aggiungi sale, pepe, un po' di origano, il basilico spezzettato e condisci con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
4) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l'acqua e uniscila alle verdure grigliate, mescolando bene.
5) Sguscia le uova in una ciotola, sbattile con una forchetta, poi aggiungi sale e pepe.
6) Incorpora le uova alla pasta e versa il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio. Fai rassodare la frittata a fuoco basso, coperta, poi girala e cuocila dall'altro lato.
1) Servi la frittata calda, con bocconcini di burrata conditi con sale, pepe e origano.
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