La frittata di pasta con verdure grigliate e burrata

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 515
  • recensioni
frittata-di-pasta-con-verdure-grigliate-e-burrata
Sale&Pepe

Ecco una frittata di pasta tipicamente estiva, perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma adattabile anche per riutilizzare pasta eventualmente avanzata: la frittata di pasta con ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della frittata di pasta con verdure grigliate e burrata

1) Griglia i peperoni su una piastra, spellali e tagliali a tocchetti. 

2) Griglia anche le altre verdure (il cipollotto tagliato a metà, i pomodorini interi, la melanzana e la zucchina tagliate a fette), poi tagliale tutte a listarelle e riuniscile in una terrina.

3) Aggiungi sale, pepe, un po' di origano, il basilico spezzettato e condisci con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 

4) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l'acqua e uniscila alle verdure grigliate, mescolando bene.   

5) Sguscia le uova in una ciotola, sbattile con una forchetta, poi aggiungi sale e pepe. 

6) Incorpora le uova alla pasta e versa il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio. Fai rassodare la frittata a fuoco basso, coperta, poi girala e cuocila dall'altro lato. 

Come servire la frittata di pasta con verdure grigliate e burrata

1) Servi la frittata calda, con bocconcini di burrata conditi con sale, pepe e origano.  


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it