Torta di zucca

  • 130 minuti PT130M
  • FACILE
  • kcal 490
  • recensioni
torta di zucca
Sale&Pepe

Cerchi un dolce autunnale? Prova la torta alla zucca, semplice da cucinare e perfetta da servire in tavola

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 torta di zucca
    • Preparazione della torta di zucca

      Come primo passaggio, prepara la pasta, setaccia la farina con un pizzico di sale, unisci il burro a pezzetti, amalgamalo con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole, bagna con 4-5 cucchiai di acqua fredda e impasta rapidamente; forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigo.

    • 2 torta di zucca
    • Taglia la zucca a fette senza sbucciarla, eliminando semi e filamenti, sistema le fette su una placca foderata con carta da forno, inforna a 180° e cuoci per 50-60 minuti, finché, infilzandola con uno stecchino, la polpa risulterà morbida.

    • 3 torta di zucca
    • Sforna la zucca, lasciala intiepidire, elimina la scorza e taglia la polpa a pezzi; passala al passaverdure a cui avrai applicato il disco più fine, raccogliendo il passato in una capiente ciotola: dovrai ottenere circa 500 g di composto.

    • 4 torta di zucca
    • Prepara il ripieno per la torta di zucca

      Aggiungi al passato di zucca lo zucchero, le uova e la panna; mescola bene fino a ottenere un composto amalgamato, aggiungi mezzo cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero fresco grattugiato; continua a mescolare. 

    • 5 torta di zucca
    • Ora puoi farcire la torta. Stendi la pasta allo spessore di circa mezzo cm. Incrocia sul fondo della tortiera imburrata 3 strisce di carta da forno facendole sbordare, foderala con la pasta, elimina quella in eccesso e guarnisci i bordi a piacere; versa al centro il composto di zucca. 

    • 6 torta di zucca
    • Una volta versato il composto, livella il tutto con una spatola e passa la torta in forno caldo a 200°, dopo 15 minuti abbassa la temperatura a 180° e tienila in forno per altri 40 minuti.

    • 7 torta di zucca
    • Lasciala raffreddare, sfornala,  solleva le strisce di carta e servi la torta di zucca cosparsa di zucchero a velo


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it