Le crocchette fritte

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Sale&Pepe

Piccoli bocconcini fritti che stuzzicano l’appetito.

Ingredienti

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Preparazione delle crocchette fritte

La ricetta delle crocchette fritte è molto semplice, anche se occorre prestare molta attenzione alle dosi.

1) Lessa 800 g di patate, poi pelale e schiacciale.

2) Mescolale con 200 g di cotechino (precedentemente ridotto in poltiglia), 2 uova e 20 g di grana.

3) Forma con il composto così ottenuto delle crocchette cilindriche e passale, dopo averle infarinate, in 2 uova sbattute e nel pangrattato.

4) Friggile e infine suddividile per servirle in 4 piatti.

Una variante per le crocchette fritte

Il cotechino è certamente una prelibatezza, ma è innegabile che molte persone non riescono a mangiarlo, forse per il suo gusto molto grasso e pesante. In questo caso, possiamo suggerire una piccola variante: al posto del cotechino, per questa ricetta, potresti utilizzare un salame molto fresco, magari anche aromatizzato. Le crocchetteverranno comunque molto saporite. La ricetta, come è evidente fin dal titolo, prevede che le crocchette vengano fritte. Anche qui, dal momento che la cottura incide sulla salubrità dei cibi, un suggerimento valido potrebbe essere quello di cuocere le crocchette al forno. In questo caso, ci vorrà un po' più di tempo, perché bisognerà aspettare che il composto messo nel forno diventi croccante. Ma ci guadagnerai certamente in leggerezza. Come contorno il suggerimento cade ovviamente su una fresca insalata che bilanci il sapore pieno del piatto. Ricorda di scegliere patate adatte ad essere ridotte a purè e di rapida cottura. Altrimenti, assorbiranno troppo olio durante la frittura (se deciderai di friggerle seguendo la ricetta alla lettera) e risulteranno davvero pesanti.

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