I muffin si inebriano del sapore deciso del formaggio affiancato da quello delicato delle fave per un antipasto tutto da gustare
1 
Lessa le fave in abbondante acqua salata per 15 minuti, al termine scolale e lasciale intiepidire. Intanto in una ciotola setaccia le farine e il lievito, aggiungi 6 g di sale, un pizzico di pepe e il Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi grattugiato e mescola tutti gli ingredienti in modo da amalgamali per bene.
2 
Ora unisci le fave che avrai precedentemente sbucciato, poi aggiungi 30 g di olio extravergine di oliva e il latte. Mescola per amalgamare il tutto fino a quando non otterrai un composto omogeneo e morbido (se ce ne fosse bisogno aggiungi piano piano altro latte).
3 
Versa il composto in pirottini da muffin e cuoci a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
4 
Mentre i muffin sono in forno, lava i pomodorini e tagliali a spicchi: raccoglili in una ciotola e condiscili con un po' di sale, le erbe aromatiche e dell'olio extravergine di oliva. Versateli in una padella antiaderente e saltateli a fiamma alta per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente scottati.
5 
In una piccola ciotola stempera lo yogurt con il succo del limone avendo cura di aggiungerlo poco alla volta in modo da trovare la giusta acidità e sala. Trita finemente l'erba cipollina e uniscila alla crema.
6 
Servi i muffin accompagnandoli con i pomodorini e un cucchiaio di salsa allo yogurt.
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