Gamberoni saltati al cognac

  • 20 minuti minuti PT20 minutiM
  • FACILE
  • 4.43/5
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Sale&Pepe

Un secondo piatto a base di pesce, con gamberoni e cognac, perfetto per il menu di Natale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 gamberoni-saltati-cognac-pulizia
    • Preparazione dei gamberoni saltati al cognac

      Pulisci i gamberoni. Sciacqua i gamberoni sotto acqua fredda corrente, elimina i gusci, lasciando attaccate la testa e la coda e, con l'aiuto di uno stecchino di legno, togli il filo scuro sul dorso. Sciacqua i gamberoni sotto un getto di acqua fredda corrente e asciugali su carta da cucina. 

    • 2 gamberoni-saltati-cognac-cottura
    • Lava il limone, asciugalo, preleva la metà della scorza e tritala grossolanamente. Pesta un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio oppure racchiudili in un pezzo di carta da forno e schiacciali con un batticarne.

    • 3 gamberoni-saltati-cognac-lavorazione
    • Cuoci i crostacei. Sciogli il burro in una grande padella, aggiungi i gamberoni e saltali nel condimento per 1-2 minuti, finchè avranno cambiato colore. Irrorali con il Cognac e lascialo evaporare a fuoco vivo.  

    • 4 gamberoni-saltati-cognac
    • Regola di sale, aggiungi la scorza di limone tritata, il pepe nero pestato e 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata. Salta il tutto per pochi istanti per amalgamare i sapori e servi subito. Se ti piace, puoi anche rosolare i gamberi con 1 spicchio d'aglio a fettine e usare il peperoncino al posto del pepe. In questo modo porterai in tavola insoliti e squisiti gamberi aglio, olio e peperoncino.


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