La crostata di fichi con composta alla cannella e miele

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 450
  • recensioni
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Sale&Pepe

L’aroma della cannella riempie la casa quando prepari questa deliziosa crostata al miele

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crostata con composta alla cannella e miele

1) Prendi 4 fichi e lascia da parte gli altri, sbucciali e tagliali a pezzi, poi mettili in una casseruola insieme allo zucchero e a 2 cucchiai scarsi di miele, alla scorzetta d'arancia e alla cannella.

2) Cuoci a fuoco vivo, continuando a mescolare fino a che la composta è sufficientemente densa.

3) Allontana dal fuoco, lascia raffreddare e poi togli la scorza d’arancia. 

4) Prendi uno stampo da crostata a cerniera da 22 centimetri di diametro, adagiaci la pasta frolla e punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta. 

5) Copri con un disco di carta da forno e pochi legumi secchi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Togli carta e legumi e continua la cottura per altri 15 minuti. 

6) Sforna la base di pasta e lasciala raffreddare su di una gratella da pasticcere.

7) Una volta fredda farcisci con la composta di fichi, livellala e decora con i fichi tenuti da parte e tagliati a fette.

8) Servi la crostata con composta alla cannella e miele con fiori freschi di lavanda.


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