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Strudel con verdure, robiola e pollo al curry

Un'originale ricetta di strudel salato con pollo, robiola e radicchio rosso, perfetta per un'allegra cena con gli amici!

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Ricetta tradizionale in veste salata e creativa, per un brunch informale tra amici o un buffet più formale. Carne bianca, morbida robiola, zucchine, cipollotto e radicchio e le piadine, se volete anche fatte in casa, qui la ricetta, per avvolgere il ricco ripieno. Un tocco aromatico spetta al curry, che aggiunge sapore e colore.

Varianti di ripieno

In versione invernale potete usare i cavoli, il manzo e la paprica; in versione primavera-estate potete usare peperoni, ceci, orata e curcuma. Se volete un piatto vegetariano, sostituite il manzo e l'orata con il seitan.

Ingredienti

Preparazione dello strudel con verdure, robiola e pollo al curry

1 Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a nastro nel senso della lunghezza. Mondate e lavate radicchio e cipollotti, poi tagliate il primo a spicchietti e i cipollotti a tocchetti di circa 12 cm di lunghezza. Grigliate le vostre verdure su una piastra calda oliata: basteranno circa 2 minuti per lato per il radicchio e un minuto per i cipollotti.

2 Fate grigliare il petto di pollo per 3-4 minuti, poi regolate di sale e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate la robiola con il curry, aggiustando di sale se necessario.

3 Preparate le vostre piadine, spalmandole con la cremina di robiola e curry: dovrete lasciare tutto intorno un bordo libero di 2 cm.

4 Tagliate il pollo a striscioline, mescolatelo con le verdure e usate questo composto per farcire le piadine. Ripiegate verso l'interno i bordi laterali e arrotolate bene i vostri strudelini, avvolgendoli in fogli di carta da forno bagnata e strizzata. Passateli in forno per 10 minuti a una temperatura di 180-200°, finché la pasta risulterà dorata.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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