Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMITagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Tagliolini all’uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto tipico della cucina italiana, la pasta fresca, ma con un abbinamento particolare: il salmone affumicato e il tartufo bianco

La pasta fatta in casa è sicuramente un ottimo modo per fare bella figura con i vostri ospiti, se siete alla ricerca di qualcosa di gustoso ma anche facile da realizzare

Il salmone affumicato, tagliato a cubetti, è un ingrediente che si sposa benissimo con i tagliolini, mentre il tartufo bianco conferisce quel gusto in più al piatto per lasciare il segno. Il tartufo, inoltre, è considerato un'eccellenza del made in Italy, iscritto anche nel patrimonio culturale immateriale dell'Unesco

Quindi, questo piatto è un ottimo rappresentante della cucina e della cultura italiana

Condividi
Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Preparate i tagliolini. Disponete la farina a fontana, unite al centro le uova e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Riprendete il panetto, tagliatene un pezzetto, appiattitelo con le mani e tiratelo allo spessore desiderato con l'apposita macchinetta. Quando avrete esaurito l'impasto, ricavate i tagliolini.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Preparate il burro acido. Pulite e tagliate grossolanamente gli scalogni e trasferiteli in un padellino insieme al vino. Fate ridurre della metà a fuoco medio. Filtrate per eliminare lo scalogno. Unite il burro a cubetti e fatelo sciogliere mescolando. Cuocete per 5 minuti e spegnete.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Con un coltello affilato, tagliate il cuore di filetto a fettine in senso orizzontale.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Riducete le fettine a piccoli cubetti. Versate il burro preparato in una padella, unite un pizzico di sale e i cubetti di salmone. Riscaldate leggermente e togliete subito dal fuoco.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mantecateli velocemente nella padella con la salsa al burro e salmone.

Tagliolini all'uovo, cuore di filetto di salmone affumicato e lamelle di tartufo bianco

Servite la pasta con il tartufo tagliato a lamelle.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.