Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteIl cobbler di prugne rosse all'inglese

Il cobbler di prugne rosse all’inglese

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il cobbler è un ottimo dolce della tradizione pasticciera anglosassone: prova a farlo a casa

Condividi

Preparazione della base del cobbler di prugne rosse all'inglese

1) Inizia a realizzare la ricetta del cobbler di prugne rosse all’inglese dalla preparazione dell’impasto. Sbriciola il lievito nel latte tiepido e scioglilo completamente, poi impastalo con 250 grammi di farina, l'olio, 60 grammi di burro fuso, l'uovo, 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale. 

2) Lavora tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo, poi coprilo con della pellicola per alimenti e mettilo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.

Cottura del cobbler di prugne rosse all'inglese

1) Prendi le prugne, lavale e tagliale a metà, quindi elimina il nocciolo e tagliale a spicchi. Riprendi la pasta, e stendila dello spessore di 1/5 centimetro. Prendi uno stampo del diametro di 22 centimetri, foderalo con carta da forno e sistemaci sopra la pasta. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, poi condisci con le prugne che hai mescolato con zucchero e scorza grattugiata di limone.

2) Impasta farina e burro, aggiungi un cucchiaio di acqua fredda e stendi il tutto sulla pasta in una sfoglia di 3-4 mm.  Ricava poi dei quadrati di 8 centimetri di lato e sistemali sulla torta.

3) Cuoci il cobbler di prugne rosse all'inglese e cuocilo in forno caldo a 200 ° per circa 50 minuti. Servila tiepida, magari accompagnata da panna liquida.

TAG: #frutta#prugne#sfiziosa#torta

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.