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Biscotti ai fichi secchi

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Biscotti ai fichi secchi, la preparazione

Per la glassa
100 g di zucchero a velo
latte

1) Tritate i fichi e i pinoli. Scaldate in una casseruola il miele e il succo di frutta; unite la frutta secca tritata e fate sobbollire per 3 minuti, finché i fichi si gonfiano. Trasferite in una ciotola, incorporate la scorza di limone e fate raffreddare.

2) Lavorate nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. Sbattete le uova con il latte, versate la miscela nel mixer in funzione e, appena l'impasto si compatta, trasferitelo sul piano infarinato.

3) Lavoratelo brevemente, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta a metà, stendetela in 2 rettangoli di circa 45x20 cm.

4) Dividete ogni rettangolo in 2 strisce lunghe e strette. Ponete al centro di ogni striscia un cordoncino di impasto di fichi. Spennellate i lembi ai lati del ripieno con un velo d'acqua, ripiegate i lembi sul ripieno, sovrapponendoli e sigillandoli, poi tagliateli in biscotti lunghi 4-5 cm.

5) Allineate i biscotti su una placca e informnateli a 180° per 15-20 minuti. Sfornateli biscotti e lasciateli raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte, versate la glassa sopra i biscotti e fate asciugare. Si conservano per 10 giorni.

TAG: #biscotti#fichi#latte#limone#miele
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