Rotolini con radicchio e pancetta

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni

Impara a preparare i rotolini e porta in tavola il gusto del radicchio associato a quello della pancetta

Ingredienti per 4 persone

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Leggeri e saporiti, i rotolini con radicchio e pancetta sono un'idea sfiziosa per portare in tavola in versione alternativa la solita fettina di carne; un secondo piatto di carne e verdure dal gusto raffinato e scenografico, facile da preparare, ideale sia per un pranzo in famiglia sia per una cena più elegante. I rotolini con radicchio e pancetta di Sale&Pepe sono degli involtini appetitosi realizzati con becon e sottili fettine di lonza di maiale farcite con radicchio e uvetta: gusti decisi che si uniscono al palato in un unico straordinario sapore!

Gli involtini sono gustosi e si preparano in tantissimi modi, di carne di verdure o di pesce, con farciture semplici o più elaborate; da servire freddi o caldi come questi i rotolini con radicchio e pancetta. Scopri con Sale&Pepe come prepararli, ma non perderti l’occasione di leggere anche questa raccolta di ricette: clicca qui, per portare a tavola piatti sempre diversi!

Come preparare i Rotolini con radicchio e pancetta

1) Preparar gli ingredienti. Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua. Intanto lava il prezzemolo e il radicchio lungo; tieni da parte le foglie più esterne del radicchio e taglia a listarelle le restanti. Trita il prezzemolo.

2) Cuoci il radicchio. Trita la cipolla e falla appassire con un filo d'olio evo in un tegame. Aggiungi il radicchio a listarelle, fai rosolare per 8-9 minuti e, se necessario, aggiungi 1 cucchiaio di acqua per portare il radicchio a cottura, ma alla fine deve risultare piuttosto asciutto. Regola di sale e di pepe. A pochi minuti dal termine, aggiungi l'uvetta strizzata e prosegui la cottura 2 minuti per insaporire.

3) Prepara gli involtini. Batti le fettine di lonza, adagiale sulle fettine di pancetta, copri con il radicchio preparato e arrotola formando tanti involtini. Sigillali con uno stuzzicadenti sul lato lungo e rosolali su tutti i lati, nel tegame del radicchio. Sfuma con il vino bianco, lascialo asciugare un po', ma non più di 10 minuti di cottura, poi insaporisci con una manciatina di prezzemolo tritato.

4) Completa. Infine, taglia i rotolini con radicchio e pancetta in 2-3 pezzi e servili caldi con il radicchio tenuto da parte insaporito nel tegame.



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