Rotolini con radicchio e pancetta

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni
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Sale&Pepe

Impara a preparare i rotolini e porta in tavola il gusto del radicchio associato a quello della pancetta

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i Rotolini con radicchio e pancetta

1) Preparar gli ingredienti. Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua. Intanto lava il prezzemolo e il radicchio lungo; tieni da parte le foglie più esterne del radicchio e taglia a listarelle le restanti. Trita il prezzemolo.

2) Cuoci il radicchio. Trita la cipolla e falla appassire con un filo d'olio evo in un tegame. Aggiungi il radicchio a listarelle, fai rosolare per 8-9 minuti e, se necessario, aggiungi 1 cucchiaio di acqua per portare il radicchio a cottura, ma alla fine deve risultare piuttosto asciutto. Regola di sale e di pepe. A pochi minuti dal termine, aggiungi l'uvetta strizzata e prosegui la cottura 2 minuti per insaporire.

3) Prepara gli involtini. Batti le fettine di lonza, adagiale sulle fettine di pancetta, copri con il radicchio preparato e arrotola formando tanti involtini. Sigillali con uno stuzzicadenti sul lato lungo e rosolali su tutti i lati, nel tegame del radicchio. Sfuma con il vino bianco, lascialo asciugare un po', ma non più di 10 minuti di cottura, poi insaporisci con una manciatina di prezzemolo tritato.

4) Completa. Infine, taglia i rotolini con radicchio e pancetta in 2-3 pezzi e servili caldi con il radicchio tenuto da parte insaporito nel tegame.



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