Crostata di frutta alla panna

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crostata di frutta alla panna ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Dolce e sfiziosa questa ricetta di crostata di frutta adagiata sopra un delizioso strato di panna

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata di frutta alla panna

1) Per prima cosa metti la farina sul tavolo e forma una specie di fontana. Aggiungi lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.

2) Impastate il composto per la crostata con la punta delle dita e poi quando l’impasto risulta omogeneo forma una palla e coprila con un tovagliolo. Lasciala riposare al fresco per almeno un’ora.

3) Trascorso questo tempo stendi l’impasto in uno stampo e tira la pasta per bene sia sul fondo che sulle parete fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.

4) Usa la punta di una forchetta per punzecchiare il fondo della pasta e poi ricoprilo con della carta da forno. Adagia sopra la carta da forno dei fagioli secchi e inforna a una temperatura di 200°C per circa 15 minuti.

5) A questo punto togli sia i fagioli che la carta da forno e lascia raffreddare la crostata.

6) Nel frattempo lava e asciuga la frutta e tienila da parte. Monta la panna con 2-3 cucchiai di zucchero a velo e distribuisci la panna nella base della crostata.

7) Infine disponi sopra la panna la frutta preparata, spolverizza il bordo della crostata di frutta alla panna con un po’ di zucchero a velo e servi subito


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