L'aspic di pesci affumicati con crema di merluzzo

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 345
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta dell’aspic di pesci affumicati con crema di merluzzo: la preparazione del pesce

1) Inizia la realizzazione della ricetta dell’aspic di pesci affumicati lessando il merluzzo, pulito in precedenza, e le patate separatamente.

2) Scalda il latte in un pentolino con un dl di olio e l'aglio schiacciato; quindi, versane 4 cucchiai nel merluzzo, unisci le patate lesse schiacciate e frulla il tutto con un frullatore ad immersione, versando a filo il resto del latte, fino ad ottenere una crema densa e morbida.

3) Regola di sale e aggiungi il pepe, il succo del limone e la scorza grattugiata.

4) Taglia i pesci affumicati a striscioline, spalmale con una spatolina con la crema ottenuta (lasciandone 4 libere), cospargi dell’erba cipollina tagliuzzata e arrotolale, per creare il giusto contorno per l’aspic.

Ricetta dell’aspic di pesci affumicati con crema di merluzzo: la preparazione dell’aspic

1) Prepara la gelatina come indicato sulla confezione, disponi uno strato sottile sul fondo di uno stampo cilindrico da 1,2 litri e lasciala rapprendere in frigo.

2) Distribuisci i rotolini di pesce, versa poca gelatina e lasciala rapprendere ancora; quindi, copri con la gelatina rimasta e mettila in frigo per 6 ore.

3) Servi l’aspic ben freddo.

4) Abbina all’aspic di pesci affumicati con crema di merluzzo una birra rossa, meglio del vino, perché l’ideale con il gusto affumicato dei pesci.

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