VOTA
Sfiziosi calzoni, farciti con pesce e verdure e cotti al forno. Con paprica e prezzemolo
Per questo street food di tradizione argentina, noi vi proponiamo la versione cotta al forno. Riccamente farcite, le empanadas sono insaporite con la paprica
Tipiche della tradizione argentina, le empanadas nascondo come cibo di ristoro per i gauchos, cioè i mandriani, che si spostano nelle pampas al seguito delle mandrie.
Cotte al forno o fritte, sono farcite con ragù speziati di carni, anche miste, a cui vengono aggiunti, a piacere, peperoni, formaggi, cipolla, uova sode, olive, legumi e ortaggi.
Potete provare la versione con maiale, olive e mais oppure altri tipi di calzoni e panzerotti, con scarola e salsiccia, con ricotta e menta, con pomodori e mozzarella.
1 Lavate il peperone e pulitelo eliminando picciolo, semi e nervature. Lavate il pomodoro, tagliatelo a metà ed eliminate i semi. Tagliate le verdure a tocchetti. Spellate l'aglio e le cipolle e tritateli finemente.
2 Scaldate 6 cucchiai d'olio nella padella antiaderente, unite il trito d'aglio e cipolle e fatelo rosolare per 5 minuti. Aggiungete le verdure preparate, 1 cucchiaio di paprika, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso. Al termine della cottura aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato e fate intiepidire. Infine unite la ventresca di tonno sgocciolata e sfaldata con le mani.
3 Stendete la pasta da pane in uno strato sottile con il matterello e ricavate tanti dischi di circa 12 cm di diametro. Spolverizzate ogni disco con un velo di paprica e distribuite al centro una cucchiaiata del ripieno preparato. Chiudete ogni empanada a mezzaluna, premendo i bordi con le dita e sigillandoli coi rebbi di una forchetta e trasferite le empanadas sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Spennellatele d'olio, fatele riposare per 30 minuti e poi infornate a 200° per 30 minuti. Servite le empanadas tiepide.
maggio 2024