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Empanadas con maiale e mais

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Con un ricco e piccante ripieno di carne e chicchi di mais, sono uno sfizioso finger food della cucina sudamericana

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Ingredienti

Tipico antipasto o snack di tradizione argentina, diffuse, in infinite varianti, in tutta l'America del sud, le empanadas in Argentina venivano anticamente offerte ai gauchos, dopo i lunghi periodi trascorsi nelle pampas a sorvegliare le mandrie. Farcite con ragù speziati di carni, anche miste e, a piacere, peperoni, formaggi, cipolla, uova sode, possono essere cotte al forno o fritte

Il trucco
Per sigillare perfettamente le empanadas, spennellate con un po' d'acqua i bordi dei dischetti di pasta prima di chiuderli, premendo bene con i polpastrelli intorno al ripieno.

Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia. Mettete nell'incavo 2 cucchiai d'olio, 1 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con poco olio. Unite la carne macinata e fatela rosolare per 2-3 minuti, mescolando. Abbassate il fuoco, insaporite con un pizzico di cumino e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo. Intanto, pulite il peperone, eliminando il picciolo e filamenti interni, e riducete la polpa a dadini minuscoli; aggiungeteli al mix di carne e proseguite la cottura per 15 minuti. Infine, unite il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e le olive a pezzettini. Salate, spegnete e fate raffreddare il ripieno.

Stendete l'impasto preparato in una sfoglia sottile e, aiutandovi con un tagliapasta, ricavate tanti dischi di circa 10 cm di diametro. Suddividete il ragù preparato al centro dei dischetti. Ripiegate i dischetti farciti a mezzaluna e sigillateli, pizzicando i bordi con le dita e fissandoli con i rebbi di una forchetta.

Trasferite le empanadas sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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