La carbonara di linguine al salmone

  • 32 minuti PT32M
  • FACILE
  • kcal 535
  • -/5
carbonara-di-linguine-al-salmone
Sale&Pepe

Una versione alternativa della classica carbonara, resa unica dalla delicata dolcezza del salmone e dall’intensità della salvia

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della carbonara di linguine al salmone

1) Inizia a preparare la ricetta della carbonara di linguine sbattendo insieme i tuorli e la panna. Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe e fai addensare la salsa per qualche secondo a fuoco dolce, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, per evitare che le uova cuociano.

2) Sbuccia l’aglio e strofinalo sul fondo di una padella. Fai sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungi la salvia e, successivamente, il salmone tagliato a dadini. Fai saltare il condimento per la carbonara per qualche istante.

Come cuocere e servire la carbonara di linguine al salmone

1) Cuoci le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente. Come in una classica carbonara, condisci la pasta con la salsa a base di uova. Utilizza metà della salsa e il salmone saltato.

2) Distribuisci il resto della salsa sul fondo dei piatti individuali e disponi al centro la carbonara di linguine al salmone. Servi in tavola con una guarnizione fatta da qualche foglia di salvia.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it