VOTA
Una ricetta facile e gustosa da gustare all'aperto. Con pane rustico ed erbe aromatiche
Le fette di pane casereccio sono condite a strati: pancetta, cipollotti e pecorino con profumo di erbe aromatiche. Potete variare il tipo di pane, sostituire la pancetta con prosciutto o mortadella, i cipollotti con i porri. A piacere irrorate con qualche goccia di aceto balsamico.
Tra le proposte per l'estate le bruschette con vignarola e uovo in camicia, le bruschette con salsa di pomodori verdi (ormai a fine estate), bruschette alle olive con melanzane arrosto e fiori di zucca. Più raffinate le bruschette a base di pesce come quelle con stoccafisso brandacujun.
1 Mondate i due tipi di cipollotto lasciando attaccata parte delle foglie verdi, tagliateli in 4 spicchi nel senso della lunghezza e conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.
2 Scaldate una piastra a fiamma media e cuocetevi i cipollotti girandoli su tutti i lati per 4-5 minuti circa o finché saranno morbidi.
3 Tostate le fette di pane sotto il grill del forno. Conditele con un filo di olio, disponetevi sopra la pancetta, i cipollotti e il pecorino tagliato a velo con una mandolina. Completate con le erbe lavate e asciugate e ancora un filo di olio.
Ricetta di Claudia Compagni
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.