Insalata di radicchi, ceci e farro

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 165
  • -/5
insalata-di-radicchi-ceci-e-farro ricetta
Sale&Pepe

La ricetta per realizzare questa appetitosa Insalata di radicchi, ceci e farro è semplicissima e veloce. Profumata e arricchita nel sapore da un emulsione di senape, limone olio e ...

Leggi di più

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata di radicchi, ceci e farro

1) Prepara l’insalata. Pulisci l’insalata verde in foglia e i radicchi misti, sfogliale e lavale più volte e con cura sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui terrosi e asciugale bene, usando l'apposita centrifuga. Spezzetta le foglie più grandi, mettile tutte in una ciotola e unisci i ceci in scatola, sgocciolati e sciacquati sotto il getto di acqua corrente e il farro, bollito e rafreddato. 

2) Prepara il condimento per l'insalata di rasicchi, ceci e farro. Versa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una terrina, aggiungi il succo di un limone, la senape rustica, il sale e una macinata abbondante di pepe. Sbatti tutto con una piccola frusta o una forchetta, fino a ottenere un'emulsione fluida e il più possibile omogenea. 

3) Completa l'insalata. Condisci l'insalata di radicchi, ceci e farro con l'emulsione alla senape, mescola con delicatezza e completa con la ricotta dura ridotta a scaglie. Servi subito.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it