Brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli

  • 45' minuti PT45'M
  • FACILE
  • kcal 610
  • -/5
brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

La classica brioche siciliana si riempie di una ghiotta farcitura salata

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe
    • Brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli

      Per realizzare la ricetta della brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli innanzitutto lessa i piselli in acqua leggermente salata in ebollizione per 10 minuti, scolali e lasciali raffreddare. Rompi le uova in una ciotola, unisci il parmigiano, l’erba cipollina lavata e tagliuzzata, una grattata di noce moscata, una presa di sale, una macinata di pepe e sbatti gli ingredienti con una forchetta.

    • 2 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe foto
    • Unisci i piselli e mescola.

    • 3 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe step
    • Ungi d’olio 4 stampini da tartelletta lisci e con diametro di 10 cm, versa il composto preparato e cuoci le frittatine in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Levale dagli stampi e tienile in caldo. 

    • 4 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe immagine
    • Taglia le brioche a metà e asporta la calottina. Tosta il pane dalla parte della mollica e spalmalo con la ricotta.

    • 5 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe preparazione
    •  Farcisci con le frittatine e qualche foglia di menta.

    • 6 foto brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe
    • Ricomponi le brioche, disponi nella fossetta che hai creato sulla sommità i germogli di asparago conditi con un pizzico di sale e un filo di olio e richiudi con le calottine.

    • 7 brioche siciliana con ricotta di pecora e piselli Sale&Pepe ricetta
    • Servi le brioche siciliane con ricotta di pecora e piselli.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it