1) Per preparare le bruschette ricche con insalatina ai finocchi, per prima cosa devi pulire il finocchio, lavalo e poi affettalo molto fine; immergilo in acqua ghiacciata per 10 minuti, scolalo e asciugalo con un telo pulito.
2) Pulisci il cipollotto, eliminando le radichette e la parte verde, taglialo a rondelle fini e disponilo in una terrina; condiscilo con l'aceto e un pizzico di sale e aggiungi le fave e un cucchiaio di olio. Mescola bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.
3) Unisci al composto anche le fette di finocchio, continua a mescolare e aggiusta l’insalatina a tuo piacimento con una presa di sale e una spolverata di pepe nero. Tosta il pane sotto il grill, poi spalmaci sopra la pasta di salame e disponilo in un piatto da portata. Completa le bruschette ricche con insalatina ai finocchi, con le verdure che hai appena preparato e i ciuffetti di finocchietto selvatico.
4) Porta in tavola queste gustosissime bruschette ricche con insalatina ai finocchi accompagnandole con un vino bianco dolce che esalti il sapore del finocchio. A tuo piacere puoi colorare il piatto aggiungendo delle fettine di pomodoro dolce tipo il cuore di bue con un filo d’olio, pepe nero e un filo di glassa all’aceto balsamico.