Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Bruschette ricche con insalatina ai finocchi

RicetteSecondiBruschette ricche con insalatina ai finocchi
Le bruschette ricche con insalatina ai finocchi sono un piatto fresco e gustoso che si adatta, grazie alla sua leggerezza, a tutte le tavole. Il piatto è un’ottima portata da consumare da soli o in compagnia
Condividi

Ingredienti

Come preparare le bruschette ricche con insalatina ai finocchi

1) Per preparare le bruschette ricche con insalatina ai finocchi, per prima cosa devi pulire il finocchio, lavalo e poi affettalo molto fine; immergilo in acqua ghiacciata per 10 minuti, scolalo e  asciugalo con un telo pulito. 

2) Pulisci il cipollotto, eliminando le radichette e la parte verde, taglialo a rondelle fini e disponilo in una terrina; condiscilo con l'aceto e un pizzico di sale e aggiungi le fave e un cucchiaio di olio. Mescola bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

3) Unisci al composto anche le fette di finocchio, continua a mescolare e aggiusta l’insalatina a tuo piacimento con una presa di sale e una spolverata di pepe nero. Tosta il pane sotto il grill, poi spalmaci sopra la pasta di salame e disponilo in un piatto da portata. Completa le bruschette ricche con insalatina ai finocchi, con le verdure che hai appena preparato e i ciuffetti di finocchietto selvatico.  

Come servire le bruschette ricche con insalatina ai finocchi

4) Porta in tavola queste gustosissime bruschette ricche con insalatina ai finocchi accompagnandole con un vino bianco dolce che esalti il sapore del finocchio. A tuo piacere puoi colorare il piatto aggiungendo delle fettine di pomodoro dolce tipo il cuore di bue con un filo d’olio, pepe nero e un filo di glassa all’aceto balsamico.

TAG: #bruschette#facile#finocchi

Abbina il tuo piatto a