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RicetteInsalata di zucca e cavolo rosso

Insalata di zucca e cavolo rosso

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un'insalata dai sapori invernali, dai colori vivaci. Un piatto semplice ma davvero unico che rallegrerà la tavola.

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1) Affettate la zucca senza rimuovere la scorza, salatela, conditela con un filo d'olio, le foglie di salvia spezzettate e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lavate e asciugate l'insalata. Pulite e tagliate a metà gli alchechengi.


2) Affettate il cavolo cappuccio, conditelo con 1/2 cucchiaio di aceto e sale. Tagliate lo speck a dadini, sbollentateli per 2 minuti, scolateli e rosolateli in padella con un filo d'olio fino a renderli croccanti. Tostate i semi di zucca in un padellino, senza grassi; quando si gonfiano salateli e toglieteli dal fuoco.


3) Riunite tutti gli ingredienti preparati in un piatto di servizio. Emulsionate 2 cucchiai di aceto con 4-5 cucchiai d'olio, salate, pepate, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata e cospargete sopra l'insalata appena prima si servire.

TAG: #aceto bianco#Alchechengi#Insalata di zucca e cavolo rosso#lattuga cuore#salvia#semi di zucca#speck#zucca

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