Canederli di barbabietola al forno

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • 4/5
Canederli di barbabietola al forno
Sale&Pepe

I canederli, preparazione tradizionale del Trentino Alto Adige, vengono proposti in una nuova, gustosa variante con l’aggiunta delle barbabietole

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei canederli di barbabietola al forno

1) Prepara l'impasto. Scalda una noce di burro e un filo di olio in una padella e rosola la cipolla spellata e tritata. Unisci la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e regola di sale e pepe. Cuoci per 5-10 minuti a fuoco dolce, finch? il composto sar?? asciutto; poi frullalo nel mixer. Mescola in una ciotola le uova, poco sale, pepe, il latte, il pane raffermo a dadini, met? del formaggio grattugiato, met? dell'erba cipollina tagliuzzata e la barbabietola. Fai riposare il composto per 30 minuti.

2) Fai i canederli. Prendi, man mano, poco impasto con le mani leggermente inumidite. Fallo ruotare tra i palmi, formando tante piccole palline delle dimensioni di un'albicocca, poi passale delicatamente nella farina e tienile da parte. Riempi una pentola con abbondante brodo vegetale e portalo a ebollizione. Poi abbassa il fuoco, tuffa i canederli pochi alla volta e cuocili per 10-15 minuti a fiamma non troppo alta, per evitare che si rompano durante la cottura.

3) Completa la preparazione. Sgocciola i canederli man mano con un mestolo forato e trasferiscili in una pirofila imburrata. Spolverizzali con il formaggio grattugiato rimasto, distribuisci sopra qualche fiocchetto di burro e fai gratinare in forno per circa 10-15 minuti.

4) Servi i canederli di barbabietola al forno. Poi sforna la pirofila e distribuisci su ciascun canederlo un cucchiaino di panna acida ben fredda e spolverizza con l'erba cipollina rimasta tagliuzzata. Se ti piace, spolverizza ancora con un po' di formaggio grattugiato con una grattugia a fori grossi.


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