Crepes ricetta base

  • 42 minuti PT42M
  • FACILE
  • 3.67/5
Crepes ricetta base Sale&Pepe
Sale&Pepe

Dolci e salate, le crepes sono la ricetta base per secondi sfiziosi e dolci semplici da preparare

Ingredienti per 12 crepes persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • Una semplice pastella fatta di farina, uova e latte, cotta su una piastra rovente da vita a deliziose e leggerissime frittatine: le crepes! Uno dei simboli culinari della Francia, chiamate anche crespelle nella versione salata. Il gusto è così neutro che possono essere farcite sia con ripieni dolci sia salati. In Francia e, oramai, in mote parti del mondo, le creps sono lo street food preferito dai bambini: un dessert dolce da farcire con marmellate, creme, nutella o semplicemente zucchero e limone. In Italia sono un primo piatto appetitoso perfetto da preparare nei giorni di festa, come variante ai classici cannelloni ripieni, se, per esempio farcisci le tue crepes di ricotta e spinaci e condisci con besciamella o con ragù di carne. La ricetta base per le crepes di Sale&Pepe è facilissima da preparare e prevede una pastella fatta con l’aggiunta di burro che dona alle tue crepes più gusto ma anche più sostanza! Prova la ricetta! In pochi minuti conquisterai i tuoi bambini a merenda o i tuoi ospiti a cena!

      Preparazione delle crepes

      1) Per preparare le crepes sguscia 3 uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e sbattile con una frusta per amalgamarele; incorpora al composto la farina setacciata e il latte, versandolo poco per volta; continua a sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 

    • 2 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • 2) Copri il composto e fallo riposare per circa 30 minuti; poi sbattilo di nuovo per un'istante. Scalda sul fuoco una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, spennella con abbondante burro fuso e toglila dal fuoco.

    • 3 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • 3) Versa subito un mestolino di pastella nella padella e falla ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella.
      Rimetti la padella sul fuoco abbastanza vivo e cuoci la crepe finché i bordi cominciano ad arricciarsi. Girala con una paletta, cuocila ancora per 1 minuto e trasferiscila in un piatto.

    • 4 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • 4) Ripeti l'operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola di burro ogni volta. Con queste dosi si ottengono una dozzina di crepes.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it