Crepes ricetta base

  • FACILE
  • recensioni
Crepes ricetta base Sale&Pepe
Sale&Pepe

Dolci e salate, le crepes sono la ricetta base per secondi sfiziosi e dolci semplici da preparare

Ingredienti per 12 crepes persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • Per preparare le crepes sguscia 3 uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e sbattile con una frusta; incorpora al composto 125 g di farina setacciata e 2,5 dl di latte, versandolo poco per volta e continuando a sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e ben amalgamata. 

    • 2 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • Copri il composto e fallo riposare per circa mezz'ora; poi sbattilo di nuovo per un istante. Scalda sul fuoco una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, spennella con abbondante burro fuso e toglila dal fuoco.

    • 3 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • Versa subito un mestolino di pastella nella padella e falla ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella.
      Rimetti la padella sul fuoco abbastanza vivo e cuoci la crepe finché i bordi cominciano ad arricciarsi. Girala con una paletta, cuocila ancora per un minuto e trasferiscila in un piatto.

    • 4 Crepes ricetta base Sale&Pepe
    • Ripeti l'operazione fino a esaurimento della pastella, scaldando bene la padella e spennellandola di burro ogni volta. Con queste dosi si ottengono una dozzina di crepes.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it