Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureVerdure in padella: cavolini di Bruxelles e carote con salsa di verza e capperi

Verdure in padella: cavolini di Bruxelles e carote con salsa di verza e capperi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una padellata di verdure servite con un'insolita e deliziosa salsa e profumate con la senape. Molto più di un contorno, anche un secondo vegetariano

Condividi

Ingredienti

La senape cresce spontaneamente nei Paesi mediterranei, ma deve la sua fortuna alla Francia e nei Paesi anglosassoni. In Italia, dove si usa meno, si è ritagliata un'area privilegiata in terra padana, soprattutto in quel capolavoro che è la mostarda, dove la sua piccantezza si sposa con la dolcezza dello zucchero in un contrasto assolutamente unico.

Abbinamenti riusciti
L'accostamento migliore è quello con la carne, dai bolliti agli arrosti. In Inghilterra accompagna roastbeef e prosciutto. I tedeschi, che la profumano con erbe e spezie, la servono con le salsicce; non può mancare su würstel e crauti.

 

Lavate i cavolini, tagliateli a metà, tuffateli in acqua bollente salata per circa 2 minuti, scolateli e teneteli da parte. Raschiate le carote, lavatele sotto il getto dell'acqua fredda, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

2 In un tegame, scaldate un filo d'olio; poi trasferitevi le carote e i cavolini appena preparati e fateli rosolare a fiamma vivace insieme allo spicchio d'aglio sbucciato. Eliminate quest'ultimo prima che diventi di colore scuro, quindi regolate di sale, pepate, togliete dal fuoco le verdure e tenetele il caldo coprendo il tegame.

Lavate la foglia di verza, poi tritatela e mettetela nel bicchiere di un frullatore; unite la senape, i capperi, le foglie di prezzemolo, il succo del limone e frullate, unendo a filo la quantità di olio necessaria a ottenere una salsa ben emulsionata; regolate di sale e pepate. Distribuite le verdure nei piatti singoli e servitele con la salsa appena preparata.

TAG: #autunno#carote#cavolini di Bruxelles#contorno#facile#in padella#rustico#vegetariano#verdure#verza

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.