Cavolini di bruxelles e carote con salsa di verza e capperi, la preparazione
1) Lavate i cavolini, tagliateli a metà, tuffateli in acqua bollente salata per circa 2 minuti, scolateli e teneteli da parte. Raschiate le carote, lavatele sotto il getto dell'acqua fredda, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
2) In un tegame, scaldate un filo d'olio; poi trasferitevi le carote e i cavolini appena preparati e fateli rosolare a fiamma vivace insieme allo spicchio d'aglio sbucciato. Eliminate quest'ultimo prima che diventi di colore scuro, quindi regolate di sale, pepate, togliete dal fuoco le verdure e tenetele il caldo coprendo il tegame.
3) Lavate la foglia di verza, poi tritatela e mettetela nel bicchiere di un frullatore; unite la senape, i capperi, le foglie di prezzemolo, il succo del limone e frullate, unendo a filo la quantità di olio necessaria a ottenere una salsa ben emulsionata; regolate di sale e pepate. Distribuite le verdure nei piatti singoli e servitele con la salsa appena preparata.
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