I pomodori ripieni di gazpacho con fiori di zucca farciti

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 170
  • recensioni
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Sale&Pepe

I pomodori ripieni sono ottimi, ma la versione con ripieno di gazpacho è una vera bomba. Da accompagnare ai fiori di zucca farciti per un secondo piatto completo

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei fiori di zucca farciti da accompagnare ai pomodori ripieni di gazpacho

1) Per preparare i fiori di zucca farciti stacca i fiori delle zucchinette e tagliale in 4 spicchi, per poi ridurle a fettine sottilissime. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, unisci le zucchinette e falle saltare per circa un minuto a fuoco vivo. Unisci poi anche un cucchiaino di erba cipollina finemente tagliuzzata, regola di sale e pepe e lascia raffreddare.

2) Trita la burrata e mescolala con le zucchine per ultimare il ripieno dei fiori di zucca farciti.

3) Elimina il pistillo dei fiori di zucca, farciscili con la crema di burrata e zucchinette e disponili in un piatto. 

Preparazione dei pomodori ripieni di gazpacho

1) Taglia via la calotta superiore dei pomodori previsti dalla ricetta dei pomodori ripieni di gazpacho, qualità Merinda; privali della polpa e frulla quest'ultima nel mixer con mezzo scalogno sbucciato, il peperone privato dei semi e dei filamenti, l'aceto di mele, un pizzico di peperoncino, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed una presa di sale.

2) Taglia il pane a dadini e falli rosolare in padella con un filo d'olio. Farcisci i pomodorini con il gazpacho preparato, completa con i crostini di pane e servili accompagnati dai fiori di zucca farciti.


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