Crespelle con cioccolato bianco

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 560
  • -/5
Ricetta crespelle cioccolato bianco
Sale&Pepe

I ritagli delle crespelle, sistemati con garbo sulla superficie del dolce e arricchiti con mandorle e zucchero a velo, formano un gradevole effetto nuvola

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

116981) Spezzettate il cioccolato in una ciotola resistente al calore e fatelo sciogliere su un bagnomaria. Togliete dal fuoco,  sbattete il cioccolato con una frusta, incorporate la panna e continuate a sbattere finché avrete una crema omogenea. Copritela con pellicola e mettetela in frigo per 12 ore.

2) Il giorno dopo, mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e le uova e sbattete con la frusta unendo il latte  a filo, 30 g di burro fuso, lo zucchero vanigliato, l'acqua di fiori d'arancio, le mandorle in polvere, la scorza di arancia e  lasciate riposare la pastella per 2 ore.

3) Imburrate una padella antiaderente di 20 cm, versatevi un mestolino di pastella e cuocetela 2 minuti per parte. Fate  scivolare la crespella su un piatto e preparatene altre 11 nello stesso modo. Ritagliatele con un tagliapasta a forma di  colomba di circa 18 cm. Spalmatele tutte con la crema di cioccolato e sovrapponetele. Decorate la superficie con i  ritagli delle crespelle, le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo.



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