I moscardini sono insaporiti in olio e aglio, sfumati nel vino bianco e cotti nella salsa di pomodoro. Un pezzetto di peperoncino rende il sugo frizzante, perfetto per condire gli spaghetti
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Simili al polpo, ma di piccole dimensioni, i moscardini sono molluschi della cucina povera che regalano, sapientemente cucinati, piatti gourmet. Delicati, ma saporiti, al momento dell'acquisto devono essere splendenti, indice di freschezza. Perfetti in insalata, alla piastra, lessati, a vapore o fritti, la ricetta migliore è farli in umido. Per le dimensioni ridotte non vanno cotti a lungo altrimenti diventano duri e gommosi.
Con salsa di pomodoro
È fondamentale il soffritto con aglio e olio, quindi di uniscono i moscardini, si sfuma con il vino e quando è completamente evaporato si aggiunge il pomodoro, fresco o conservato. Coperchio, fuoco basso e cottura lenta sono gli ingredienti per un sughetto di moscardini indimenticabile, da gustare con fette di pane casereccio grigliato o da usare per condire la pasta.
1 
Rosolate l'aglio schiacciato e spellato con 1/2 dl di olio in una casseruola. Unite i moscardini e sfumate con il vino. Togliete l'aglio, unite la polpa di pomodoro e poco peperoncino, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 40 minuti; regolate di sale.
2 
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scolateli (tenendo da parte poca acqua di cottura) e trasferiteli nella casseruola. Versate pochi cucchiai per volta di acqua tenuta da parte e proseguite la cottuta per 2-3 minuti, mescolando; servite.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.