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Zuppetta di vongole

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Un ghiotto antipasto caldo di mare, tutto da gustare

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Come preparare la zuppetta di vongole

1) Lava le vongole voraci smuovendole energicamente, poi mettile a bagno in acqua salata per 2-3 ore rinnovando l'acqua per 3-4 volte, finché sul fondo del recipiente non ci sarà più sabbia.

2) Tuffa i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolali, elimina buccia e semi, tagliali a dadini e mettili a scolare in un colino per 10-15 minuti.

3) Scalda 5 cucchiai di olio con l'aglio in una larga padella, unisci le vongole e falle aprire a fiamma viva. Quando saranno tutte aperte, spruzzale con il vino, lascialo evaporare e spegni.

4) Sgusci 2 terzi dei molluschi, mettili tutti in una terrina e filtra il liquido di cottura. Tosta il pane tipo Altamura e taglialo a bastoncini.

5) Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, facci saltare i dadini di pomodoro e aggiungi il liquido filtrato, le vongole e il peperoncino; cuoci per alcuni istanti. Spolverizza con il prezzemolo e servi con il pane.

TAG: #facile#frutti di mare#pesce

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