Minestra di gramigna e zucca al timo

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 275
  • recensioni
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Sale&Pepe

La minestra di gramigna e zucca al timo è un primo piatto semplice ma gustoso, facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

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1) Tieni a bagno le lenticchie per 4-5 ore, sciacquale. Pulisci e trita la carota, il sedano e la cipolla. Scalda 2 cucchiai di olio in un'ampia casseruola e fai appassire il trito di verdure con il timo. Aggiungi le lenticchie scolate e falle insaporire per qualche minuto; poi unisci 1,5 litri di brodo caldo, mescola e porta il tutto a ebollizione. Prosegui la cottura a fuoco moderato, seguendo le indicazioni sulla confezione.

2) Priva la zucca della scorza, elimina semi e filamenti interni. Taglia la polpa a dadini; 10 minuti circa prima della fine della cottura uniscili alle lenticchie nella casseruola. Regola di sale, pepa e, se necessario, aggiungi poco brodo caldo.

3) Unisci infine un pizzico di cannella e la gramigna e cuoci secondo il tempo indicato sulla confezione della pasta. Completa con un filo di olio crudo e una manciatina di foglioline di timo, cospargi con il parmigiano reggiano e servi.


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