L'amatriciana di mare con le cozze è una variante della famosissima amatriciana: scopri la ricetta di Sale&Pepe!
1) Prepara il sugo. trita l'aglio privato dell'anima e soffriggilo con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva e un pizzico di peperoncino; unisci i pomodori pelati tagliati a dadini, regola di sale e fai cuocere su fiamma bassa per 30 minuti.
2) Apri le cozze. Pulisci le cozze togliendo il bisso e strofinando le valve con una retita sotto il getto di acqua corrente. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con i bordi alti, aggiungi le cozze, mescola e versa il vino bianco; mescola ancora una volta, metti il coperchio e fai aprire le cozze a fiamma alta. Quando le valve sono aperte, elimina quelle vuote e scola le restanti dal fondo di cottura prelevandole con un mestolo forato; tienile al caldo. Filtra il liquido di cottura delle cozze, aggiungilo al sugo e lascialo evaporare. Quasi al termine della cottura del sugo, aggiungi le cozze tenute da parte.
3) Cuoci la pasta. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti. Tuffa i bucatini e cuocili al dente per il tempo indicato sulla confezione.
3) Completa e servi. Taglia il guanciale a tocchetti e falli rosolare senza grassi in una padella antiaderente finché risultano dorati e croccanti. Scola la pasta al dente, versala nella padella con il sugo e le cozze, mantecala con il guanciale e con il pecorino grattugiato e servi subito l'amatriciana di mare con le cozze con un po' di prezzemolo tritato su ogni porzione.
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