Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiUovaSodeUova sode con mousse

Uova sode con mousse

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le uova sode con mousse di tonno, sono un secondo piatto gustoso ma delicato, Perfette anche come antipasto, sono guarnite con acciughe

Condividi

Ingredienti

Le acciughe sott'olio si ricavano dalla lavorazione del prodotto fresco pescato. I piccoli pesci, privati della testa e delle interiora e sciacquati vengono prima lasciati sotto sale, poi sciacquati, ben asciugati e messi in vaso con olio di oliva o extravergine, aggiungendo a piacere, aglio, erbe aromatiche e peperoncino

Le più pregiate
Sono quelle pescate nel Mar Cantabrico e messe sott'olio: si distinguono per  il colore brillante e uniforme e la consistenza ricca e carnosa. Sono perfette mangiate anche solo con il pane.

Fate rassodare le uova in un pentolino con acqua fredda 8 minuti dal bollore. Fatele raffreddare, sgusciatele sotto un filo d'acqua corrente, tamponatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed estraete delicatamente i tuorli.

Frullateli il tonno scolato e un filo d'olio, mescolatelo con la patata spezzettata con una forchetta. Farcite le mezze uova sode con la mousse preparata, insaporitele e decoratele con filetti d'acciuga, capperini e un pizzico di erbe aromatiche.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.