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Insalata di riso nero con pomodorini arrostiti, menta e pistacchi

  • 60 minuti PT60M
  • -/5
Insalata con pomodorini arrostiti, menta e pistacchi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Insalata di riso nero con pomodorini arrostiti, menta e pistacchi, la preparazione

1) Cuocete il riso in acqua salata per 35 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate i pomodorini, asciugateli, disponeteli su una placca e conditeli con sale e un filo di olio. Cuoceteli nel forno, possibilmente ventilato, a 200° per circa 10 minuti, finché appassiscono.

2) Tritate grossolanamente i pistacchi. Grattugiate il pecorino con la grattugia a fori grandi e mescolatelo in una ciotola con i pistacchi tritati e un trito abbondante di menta e prezzemolo.

3) Mescolate il riso con il trito appena preparato, aggiungete i pomodorini e un filo d'olio, regolate di sale, pepate e mescolate delicatamente prima di servire. Guarnite, se vi piace, con menta fresca.

Pubblicato il 01/09/2021

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