Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscotti con i fichi

Biscotti con i fichi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Deliziosi e croccanti, con un dolce cuore tutto da gustare. Perfetti per la colazione o per il tè del pomeriggio

Condividi

Ingredienti

biscotti con i fichi Sale&Pepe foto

Come preparare i biscotti con i fichi (ingredienti per 50 biscotti)

Trita grossolanamente i fichi e i pinoli. Scalda in una casseruola il miele, il succo di mela e il succo di arancia. Aggiungi la frutta secca tritata e fai sobbollire qualche minuto, finché i fichi si saranno gonfiati. Trasferisci in una ciotola, incorpora la scorza grattugiata di limone e fai raffreddare.

biscotti con i fichi Sale&Pepe immagine

Lavora nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. Sbatti le uova con il latte, versa la miscela nel mixer in funzione e, appena l’impasto si compatta, trasferiscilo sul piano infarinato. Lavoralo brevemente, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo 30 minuti. Dividi la pasta a metà, stendila in 2 rettangoli di circa 45x20 cm.

biscotti con i fichi Sale&Pepe step

Dividi ogni rettangolo in 2 strisce lunghe e strette. Poni al centro di ogni striscia un cordoncino di impasto di fichi.

biscotti con i fichi Sale&Pepe preparazione

Spennella i lembi ai lati del ripieno con un velo d’acqua.

foto biscotti con i fichi Sale&Pepe

Ripiega i lembi sul ripieno, sovrapponendoli e sigillandoli.

immagine biscotti con i fichi Sale&Pepe

Posa i rotoli su un tagliere, con la parte sigillata verso il basso. Con un coltello inumidito, dividili in biscotti lunghi 4-5 cm.

preparazione biscotti con i fichi Sale&Pepe

Allinea i biscotti su una placca, rivestita di carta da forno. Cuocili a 180° per 15-20 minuti.

biscotti con i fichi Sale&Pepe

Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Mescola lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte, versa la glassa sopra i biscotti e fai asciugare. 

biscotti con i fichi Sale&Pepe ricetta

I biscotti con i fichi si conservano per 7-10 giorni, in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.

TAG: #biscotti#Dolci vegetariani#frutta#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.