Le ostriche in salsa Chardonnay

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 225
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione delle ostriche in salsa Chardonnay

1) Realizza l’elegante ricetta delle ostriche in salsa Chardonnay portando ad ebollizione 6 decilitri di acqua per la preparazione del fumetto. Non appena inizia a bollire, aggiungi il pesce e il mazzetto guarnito, poi gli scalogni che hai provveduto a tritare, il pepe, il chiodo di garofano, le bacche di ginepro, il vermut e il vino.

2) Cuoci il tutto per circa 30 minuti, quindi filtra il brodo, rimettilo sul fuoco e allontanalo quando si è ridotto della metà.

La preparazione della salsa

1) Inizia a preparare la salsa, tritando gli scalogni e soffriggendoli nel burro: quando sono cotti, aggiusta di sale, aggiungi una spruzzata di vermut e di vino e lascia evaporare.

2) Spolverizza di farina, aggiungi il fumetto, continua a cuocere fino a che la salsa non è ridotta della metà. Unisci la panna liquida e metti a bollire per 5 minuti, poi aggiusta di sale.

3) Ora apri le ostriche con un coltello, lasciale intiepidire per 1 minuto a 50° in forno.

4) Mescola la salsa con la panna montata, aggiungine un cucchiaino in ogni ostrica e con quella rimasta farcisci le foglie di insalata. Gusta subito le ostriche in salsa Chardonnay

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